본문 바로가기
Present

기가막힌 참치 불닭마요 덮밥 만드는법

by the KING, 2019- 2021. 6. 24.

- 햇반 큰공기 (300g)

전자렌지 3분 30초. 데우는 동안 아래의 레시피를 완수하자.

 

- 마요 세쭙

- 불닭소스 줄줄흐르게 3초

섞는다. 색깔은 대략 귤껍질 색깔 (매콤), 그보다 연하게 (덜매콤)

 

- 깡통 참치 1캔 (100g)

기름빼고 투하. 섞는다.

 

다섞은 불닭마요 참치에 밥을 100g 씩 넣어주면서 섞는다.

이는 밥을 적당히 식히면서 물기를 조절하기 위함이다.

 

다 된 덮밥위에 스테이크용 와인앤 허브 솔트를 가볍게 뿌려주면 더욱 맛있으며,

최고의 방법은 양반 김이랑 같이 먹는것이다.

댓글